Показания о трех неизвестных с милицейскими удостоверениями в квартире Зимина сомнительны

Москва, 27 февраля 2006, 11:54 — REGNUM  Источник ИА REGNUM в правоохранительных органах не подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что в день накануне убийства к журналисту НТВ Илье Зимину на квартиру приходили неизвестные с милицейскими удостоверениями. Доподлинно известно, что к журналисту 25 февраля действительно наведывались неизвестные пока следствию люди. Вполне возможно, что это были приятели Зимина, решившие продолжить празднование дня Советской армии. Впрочем, спецкор НТВ, по показаниям его соседей, вообще был общительным человеком, и разные люди в его квартире появлялись достаточно часто.

Как отметил источник, обстановка в доме погибшего журналиста: бутылка водки и скромная закуска, обнаруженные на столе, действительно свидетельствует о том, что 25 февраля в его доме проходило небольшое застолье, и что он пригласил к себе каких-то друзей. Однако, кто именно гостил у журналиста перед тем, как он получил черепно-мозговую травму, пока доподлинно неизвестно. По утверждение судебных медиков, смерть Ильи Зимина наступила примерно за 18 часов до приезда судебных медиков, то есть в ночь с 25 на 26 февраля. По крайней мере, характер окоченения тела достаточно определенно показывает именно этот временной разрыв между моментом обнаружения Зимина в квартире и его смерти. По предварительному заключению судмедэкспертов, на теле Зимина есть следы от ударов руками или ногами.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов появились в квартире журналиста около 20 часов по московскому времени 26 февраля. Было ли это убийство по неосторожности вследствие несчастного случая, либо действия нападавших были преднамеренными, еще предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов, и, прежде всего, судебным медикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.