Устьянский ликероводочный завод поменял собственника (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2006, 11:51 — REGNUM  Устьянский завод в Архангельской области приобрела риелторская компания Vesco, сообщают "Ведомости".

По словам президента компании Vesco Вячеслава Ширяева, на Устьянском ЛВЗ планируется начать розлив элитной водки стоимостью до $200 за 1,5-литровую бутылку. "Мы будем предлагать продукт своим клиентам - покупателям яхт и дорогой недвижимости", - говорит Ширяев.

Сейчас Устьянский завод выпускает дешевую водку "Устьяночка" и "находится в плачевном финансовом состоянии". Название завода менять не планируют. Предполагается, что компания сможет продавать 100 000-200 000 бутылок водки в год. Весь проект с учетом затрат на покупку завода может стоить Vesco до 6 млн. долларов.

Конкуренты отнеслись к этому проекту критично. Президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко сомневается, что в России найдется много желающих покупать водку по такой цене. "Устьянский ЛВЗ до сих пор производил 20 000-30 000 дал водки в год в ценовом сегменте 70-100 руб. Цена в $100 и выше - это суперпремиум, а этот сегмент высококонкурентен", - считает Сергей Молчанов, гендиректор архангельского ликероводочного завода "Алвиз", входящего в группу компаний "Синергия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.