Тюмень. В Тюмени за 9 месяцев 2002 года отремонтировано 47 километров дорог

Тюмень, 10 октября 2002, 10:54 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин и глава Тюмени Степан Киричук совершили поездку по объектам дорожного строительства в районе Дома Обороны, Учхоза, Московского тракта, Тюменского микрорайона, улиц Моторостроителей, 30 лет Победы, Пермякова, Одесской, 50 лет Октября.

В пресс-службе губернатора сообщили, что в целом по области в этом году будет построено и реконструировано более 445 км дорог, 47 км из них - в Тюмени. При этом в Тюмени дороги более сложного класса и уровня, чем проселочные или даже магистральные, потому что требуется замена инженерных коммуникаций, прокладка ливневых канализаций.

Губернатор отметил, что в этом году будет сделано на 5 километров больше дорог, чем в прошлом.

Магистральные дороги - по ул. 50 лет Октября, ул. 30 лет ВЛКСМ, ул. Широтной, объездная дорога и т.д. - достаточно серьезные автомагистрали, которые значительно разгрузят движение по городу.

Сергей Собянин сказал, что на будущий год программа асфальтирования, реконструкции дорог будет продолжена как по Тюмени, так и по области. Он подчеркнул, что по объему финансирования идут дискуссии и в Госдуме, и в Правительстве РФ: чтобы уровень дорожного фонда был сохранен, несмотря на то, что налоги будут изменены.

Работу дорожников губернатор оценил как удовлетворительную. "Я недоволен частью дорог в плане дорожного покрытия, хотя подготовительные работы были сделаны очень серьезные, но сам верхний слой покрытия мне не очень нравится. Мне кажется, что можно сделать и лучше", - отметил губернатор.

Глава города также отметил, что лично проконтролирует тех, кто будет подписывать приемку работ по улице Пермякова, чтобы "больше не доверять таким кадрам ремонт наших дорог".

Те предприятия, к которым были предъявлены претензии, будут переделывать брак за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail