Согдийская область исчерпала лимит голубого топлива на 20-40% (Таджикистан)

Душанбе, 27 февраля 2006, 11:45 — REGNUM  В Согдийскую область, что на севере Таджикистана, сокращены объёмы подачи природного газа в жилые дома и промышленные предприятия. Данная мера предпринята в связи с тем, что эта область в предыдущие месяцы исчерпала свой лимит голубого топлива на 20-40% больше установленной нормы. В Согдийскую область природный газ поступает из соседнего Узбекистана по транзитной трубе, по которой газ далее поставляется в области Ферганской долины Узбекистана и Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель Генерального директора "Таджикгаз" Шавкат Шоимов.

Шавкат Шоимов добавил, что если в феврале 2005 года Согдийская область использовала 18 млн. кубометров газа, то в январе 2006 года эта цифра достигла 22 млн. кубометров. В связи с этим, начиная с прошлой недели, природный газа в дома жителей Согдийской области поступает только 6 часов в сутки. Ранее газ подавался с 06 утра до 20 часов вечера.

По словам Шоимова, в настоящее время на таджикско-узбекской границе установлена современная система учета поступаемого природного газа из соседней страны, в связи с чем ужесточен порядок забора голубого топлива из транзитной трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.