В столице Чувашии закрыто более 60 игорных заведений

Чебоксары, 27 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  В Чувашии продолжают закрываться игорные заведения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Чебоксарах, где расположено большая часть объектов игорного бизнеса, закрылся 61 игровой салон. Осталось около 80. В помещениях, находящихся в муниципальной собственности игорная деятельность прекращена полностью. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации города по вопросам потребительского рынка и услуг Михаил Булгаков. Напомним, закон "Об организации игорного бизнеса на территории Чувашской Республики" вступил в силу 22 октября 2005 года. Он налагает ряд серьезных ограничений на размещение объектов игорного бизнеса. В частности, игровые салоны запрещается размещать в домах жилищного фонда, зданиях действующих образовательных, спортивных и медицинских учреждений, библиотеках, кинотеатрах, музеях, организациях общественного питания, магазинах и ряде других объектов социально-культурного назначения, а также на расстоянии ближе 500 метров от указанных учреждений. Закон также запрещает размещение игорных заведений в помещениях, находящихся в государственной собственности, и требует обязательного согласования их размещения с местными властями. Городские власти отмечают, что размещение подавляющего большинства игровых залов и клубов не соответствует требованиям регионального закона. Однако уже к 22 апреля на территории республики и ее столицы порядок их размещения должен быть полностью урегулирован, сказал Булгаков. Мэр Чебоксар Николай Емельянов поставил задачу активизировать работу в этом направлении.

По словам Михаила Булгакова, в настоящее время городские власти собрали полную информацию о существующих игорных заведениях. Ведется работа по прекращению договорных отношений с пользователями помещений, в которых размещаются объекты игорного бизнеса. Пользователи помещений, у которых не закончился срок действия договоров аренды, уведомлены об их досрочном расторжении по истечении срока, установленного законом об организации игорного бизнеса. Добросовестным арендаторам предлагается перепрофилировать занимаемые помещения под другие цели. В случае их отказа от использования объектов в иных целях, договоры аренды будут прекращены. Если игорные заведения, деятельность которых не соответствует требованиям закона, не прекратят ее в установленный срок, материалы будут направляться в прокуратуру и судебные органы. Между тем, некоторые предприниматели, не желающие закрывать игровые салоны, намерены сами обратиться в суд. По словам Булгакова, в основном, это предприниматели федерального масштаба. В границах города, в частности, на территории Заволжья, есть участки, где возможно разместить игорные заведения в соответствии с требованиями закона. Однако подобных предложений от предпринимателей в мэрию пока не поступало.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, по данным администраций городов и районов на 17 февраля в республике осталось 135 игорных заведений. Игровых салонов, нарушающих требования законодательства об организации игорного бизнеса, нет в 14 районах Чувашии. По-прежнему есть заведения, нарушающие требования закона, в Аликовском, Батыревском, Комсомольском, Красночетайском, Урмарском районах и городах республики. Напомним, на 1 октября 2005 году в Чувашии насчитывалось 258 игорных заведений, работали 3205 игровых автоматов. Более половины мест размещения объектов игорного бизнеса приходится на столицу республики. Наибольшее число мест размещения игровых автоматов имеют ООО "ФЭСТ" (г.Новочебоксарск), ООО "Виктория-Сервис" (г.Чебоксары), ООО "Сатурниус" (г.Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.