Иркутская область. На ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат" может быть введено конкурсное производство

Иркутск, 10 октября 2002, 11:43 — REGNUM  1 ноября 2003 года на ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат" может быть введено конкурсное производство. Такие меры будут предприняты, если до этого срока не будет заключен долгосрочный контракт на поставку железнорудного концентрата на ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Такое решение было принято на совещании в ФСФО по вопросу выполнения плана внешнего управления на ОАО "Коршуновский ГОК".

Как сообщил вице-губернатор Алексей Соболь, на совещании была достигнута договоренность, что ОАО "СУАЛ-Холдинг" и ООО "Евразхолдинг" будут активно содействовать заключению договора о поставках. ООО "Евразходлинг" обязался погасить долг перед ОАО "Коршуновский ГОК" в размере $6 млн.

На сегодняшний день ОАО "Корушуновский ГОК" заключил ряд договоров о поставках концентрата в Китай, на ОАО "Челябинский металлургический комбинат" ("Мечел"), ОАО "НОСТА" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Но объемы поставок по контрактам не достаточно велики, чтобы обеспечить полную загруженность ГОКа. По словам Алексея Соболя, наиболее экономически рациональным является поставка концентрата на ОАО "Западно-Сибирский МК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail