Мэр Нижнего Новгорода надеется, что участие в выборах кадидатов-двойников будет запрещено

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 12:06 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов называет провокацией очередное появление своего двойника в ходе предвыборной кампании в областное Заксобрание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр заявил по окончании оперативного совещания 27 февраля.

По его словам, "с одной стороны - это смешно, а с другой - необходимо вносить изменения в законодательство, которые запретили бы регистрацию кандидатов-двойников".

Безработный житель Ковернинского района Нижегородской области Сергей Озеров 1978 года рождения еще в августе 2002 года, за месяц до выборов главы города, изменил имя, фамилию и отчество на "Вадим Евгеньевич Булавинов", чтобы стать полным тезкой лидера предвыборной гонки. Озеров принимал участие в выборах мэра Нижнего Новгорода, однако суд отменил его регистрацию в качестве кандидата. Тогда, в 2002 году, председатель Народной парии РФ Геннадий Райков - однопартиец урожденного Булавинова, заявлял, что депутаты Госдумы намерены разработать поправки к выборному законодательству, согласно которым будет исключена возможность регистрации в качестве кандидатов людей, меняющих фамилию, имя и отчество, чтобы стать "двойником" участников кампании.

На сегодня Озеров-Булавинов выдвинул свою кандидатуру по округу №3 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода для участия в выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области, назначенных на 12 марта. Глава города вошел в лидеры партийного списка партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail