Нижегородская мэрия разъяснит жителям необходимость страхования от пожаров и ЧС

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 11:31 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода летом 2006 года планирует начать разъяснительную работу с населением о необходимости внесения в коммунальные платежи строки на страхование от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ Александр Котельников.

По словам Котельникова, планируется, что в случае согласия жильцов дома, с ними будут заключены договоры на обслуживание жилфонда, на основании которых и будут вноситься страховые платежи.

При этом Котельников затруднился размер страхового платежа. "Об этом говорить рано, потому что пока эта инициатива находится на уровне идеи", - сказал вице-мэр.

Как сообщалоcь, 26 февраля мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что администрация города намерена включить средства на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров будут включены в коммунальные платежи. По словам мэра, законодательство предусматривает возможность направления небольших сумм на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров. Администрация решила взять это на себя.

Глава города сообщил, что небольшие средства на данные виды страхования будут закладываться в коммунальные платежи граждан, аккумулироваться и выполнять функции "кассы взаимопомощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.