На замену ветхих сетей водопровода Калуги будет потрачено 39 млн рублей

Калуга, 27 февраля 2006, 11:10 — REGNUM  Ситуация с водоснабжением Калуги была в центре внимания на прошедшем 26 февраля совещании под председательством вице-губернатора области Валерия Логинова. Для обсуждения проблемы собралось руководство города, жилищно-коммунального министерства и облводоканала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Логинов назвал обстановку прошедших выходных тревожной для Калуги. Десятки домов остались без воды. Вышли из строя 13 водоразборных колонок. По сравнению с зимой 2005 года аварийность систем облводоканала выросла на 80%. Коммунальщики объясняют это плохими погодными условиями и изношенностью систем водоканала. В среднем по городу она приближается к 50%. В центральной части Калуги - превышает 70%. Вице-губернатор особо отметил, что неадекватно сработала и аварийная служба. На устранение последствий в некоторых случаях ушло больше суток.

На совещании был поднят вопрос и о модернизации систем облводоканала. В частности, сейчас Росводоканал составляет инвестиционный проект. Он предполагает вложения в системы водоснабжения в 1 млрд рублей. Уже в ближайшее время на замену ветхих сетей Калуги будет потрачено 39 млн рублей. Заинтересованные стороны уверяют: в 2007 году подобных аварий в областном центре не возникнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.