Похитителям мусора грозит условный срок лишения свободы (Ярославская область)

Ярославль, 27 февраля 2006, 11:01 — REGNUM  Сотрудники Ленинского РОВД Ярославля задержали грабителей, которые похитили вечером 6 февраля у пенсионерки пакеты с бытовым мусором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей УВД области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пенсионерка несла пакеты с мусором к месту утилизации, когда на нее напали двое неизвестных и вырвали из рук пакеты. Нападавшие предполагали, что в них находятся продукты питания. Несмотря на то, что материального ущерба женщина не понесла, она написала заявление в милицию. Там к нему отнеслись со всей серьезностью и возбудили уголовное дело по статье "Грабеж". В ходе расследования были установлены двое подозреваемых 1987 и 1962 годов рождения без определенного места жительства. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В милиции предполагают, что дело дойдет до суда, который, скорее всего, приговорит мусорных грабителей к условным срокам лишения свободы.

Милиционеры впервые столкнулись с делом о краже мусора. В 2005 году в отношении ряда милиционеров прокуратурой в Ярославской области были возбуждены уголовные дела за необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел. Несмотря на то, что большая часть сотрудников милиции были оправданы судом, теперь уголовные дела возбуждают даже по таким заявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.