Акции Вологодского ликероводочного предприятия не будут проданы

Вологда, 27 февраля 2006, 10:48 — REGNUM  Пакет акций ОАО "Вагрон" не будут проданы с аукциона. Об этом было заявлено на сессии Вологодской городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ОАО "Вагрон", производящее ликероводочную продукцию, обратилось в суд для признания собственного банкротства. С 18 января на предприятии введена процедура внешнего управления. Городу принадлежат 23% акций предприятия, стоимость которых составляет 16 миллионов рублей. Однако, по мнению специалистов КУМИ администрации города, в настоящее время максимальная выручка от продажи может составить половину этой стоимости. Городские чиновники предложили выставить на аукцион пакет ценных бумаг предприятия, мотивировав это тем, что за 2003-2004 годы от "Вагрона" было получено в качестве дивидендов всего лишь около 400 тысяч рублей, а за минувший год поступлений не было вообще. Городские парламентарии приняли решение не выставлять пока акции на продажу, поскольку по рыночной стоимости их не продать - упущено время.

На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия составляет 152 миллиона рублей, дебиторская - чуть больше 80 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.