Президент Киргизии призывает депутатов извлечь уроки из отставки спикера

Бишкек, 27 февраля 2006, 10:48 — REGNUM  Спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев подал в отставку и парламент отставку уже принял. О том, что Такебаев намерен покинуть свой пост, стало известно еще две недели назад, сообщает телекомпания НТВ. Тогда спикер говорил, что президент страны Бакиев и премьер-министр Кулов дали понять, что он должен освободить кресло.

"Выборы Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики является сугубо внутренним делом парламента, ни Президент страны, ни Администрация Президента КР не вмешивались и не собираются вмешиваться в это дело. Президент страны будет уважать выбор депутатов парламента и готов работать с тем, кого изберут сами депутаты. ", - говорится в заявлении президента Киргизии, поступившем в распоряжение ИА REGNUM.

Вместе с тем президент призывает депутатов принять решение с учетом событий последних дней. "Президент страны надеется на то, что депутаты извлекут уроки", - говорится в заявлении. Новый председатель киргизского парламента может быть избран уже завтра, - сказал сегодня журналистам вице-спикер Эркин Алымбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.