"Дедам" Челябинского танкового училища дали 8 лет

Челябинск, 27 февраля 2006, 10:43 — REGNUM  После двухнедельных слушаний в Челябинском военном гарнизоном суде завершился процесс над солдатами, избивавшими своих сослуживцев. Всего за февраль было рассмотрено 5 уголовных дел о фактах неуставных отношений в Челябинском танковом училище, где служил искалеченный Андрей Сычев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам судебных процессов двое военнослужащих получили по одному году дисбата условно с отсрочкой на год, еще двое по году дисбата, а один солдат приговорен к четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года и лишен звания младшего сержанта.

Напомним, все данные разбирательства проведены после крупномасштабной проверки Челябинского танкового института, проведенной военной прокуратурой в рамках расследования дела рядового Андрея Сычева.

Последним кто был приговорен к наказанию в серии из пяти дел о фактах неуставных отношений в Челябинском танковом училище, оказался Сергей Васильев 1985 года рождения. Суд назначил ему наказание в виде одного года дисциплинарного батальона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.