На Масленицу в Котласе пройдут богатырские игры (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2006, 10:37 — REGNUM  5 марта в Котласе пройдет праздник Масленицы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM методист Центра народного творчества и досуга Елена Харитонова, в этом году будет организовано несколько площадок.

На одной из них народные мастера представят свои изделия - от лопат и веников до туесов и корзин. На гуляния жителей и гостей города зазовет Емеля, который будет разъезжать на печи. Он же проведет и лотерею. По традиции, в городском парке культуры пройдут молодецкие забавы, в которых смогут принять участие взрослые и дети. Впервые в этом году будет организовано взятие снежной горы. Организаторами этой традиционной русской забавы станут члены городского клуба "Товарищ". Мужчины также смогут принять участие в богатырских игрищах.

По словам Елены Харитоновой, им предложат продемонстрировать свое умение владеть строительными инструментами. Не обойдутся гуляния и без катания с гор. Впервые в этом году организаторы соорудят отдельную горку для молодоженов. По традиции, всех пришедших ждет театральное представление. Для любителей русской гармони будет организована специальная площадка. В рамках праздника пройдет конкурс масленичных чучел. Его организаторами станет городской отдел образования. Подобное мероприятие пройдет в Котласе также в первый раз. Не оставят организаторы котлашан и без сюрпризов, которые пока держатся в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail