В списки сельскохозяйственной переписи вошли 44,8 тыс. объектов Красноярска

Красноярск, 27 февраля 2006, 10:04 — REGNUM  44,8 тыс. объектов Красноярска вошли в списки сельскохозяйственной переписи 2006 года по всем категориям хозяйств. Об этом 27 февраля в ходе заседания городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года сообщила эксперт по подготовке и проведению переписи Галина Козлова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 15 тыс. объектов расположено в Октябрьском районе Красноярска, 11 тыс. - в Свердловском районе, 6,6 тыс. объектов - в Ленинском районе города, 4,3 тыс. - в Центральном, 2,1 - в Советском, еще 1,3 тыс. объектов - в Железнодорожном районе. "Эти списки будут актуализироваться после окончательного их уточнения и посещения их учетчиками", - пояснила Козлова.

Она добавила, что для достижения большей эффективности использования средств федерального бюджета некоторые объекты будут обследованы с помощью выборочной методики статистического исследования. "Всего в Красноярске обследованию с учетом выборки подлежит 12,9 тыс. сельскохозяйственных объектов. В основе такого обследования лежит утвержденный список индивидуальных сельскохозяйственных участков", - отметила эксперт.

Для полноты картины запросы на предоставление списков сельхозобъектов были направлены в отдел ветеринарии, союз садоводов, красноярский филиал Ростехинвентаризации, ГУФСИН.

Председательствующий на заседании комиссии заместитель главы города Вячеслав Рычков отметил, что основными объектами переписи в городе будут являться дачи. "Кроме того, в Красноярске находится совхоз "Октябрьский" и ипподром, которые также входят в число объектов сельскохозяйственной переписи", - сказал Рычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.