В Кургане задержана преступная группа финансовых мошенников

Курган, 27 февраля 2006, 09:28 — REGNUM  Следственной частью окружного главка МВД России под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО в финансовых махинациях изобличена преступная группа в составе директора одного из предприятий Кургана и бухгалтера коммерческой фирмы, данные которых в интересах правосудия не разглашаются.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО, установлено, что на основании сфальсифицированных документов о якобы произведенных агропромышленных работах и последующей гибели зерновых культур в результате засухи, представленных ими в правительство области, мошенницам удалось обманным путем незаконно получить из бюджета денежные средства в размере 460 тыс. рублей.

Преступная деятельность была пресечена органами правоохраны при попытке хищения аналогичным способом еще более миллиона рублей. В ходе следствия им предъявлено обвинение по пяти эпизодам ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере), за которые предусмотрено наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет.

26 февраля заместителем генерального прокурора России Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, которому предстоит определить окончательную судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.