Илья Зимин не дождался помощи

Москва, 27 февраля 2006, 08:52 — REGNUM  У следователей, ведущих дело об убийстве спецкора НТВ Ильи Зимина появились новые свидетели, сообщившие дополнительную информацию об обстоятельствах смерти журналиста. По данным газеты "Коммерсант", один из важных свидетелей следствия - консьержка дома, где проживал Зимин. Женщина показала, что около десяти утра в квартиру к Зимину якобы приходили трое неизвестных. Они предъявили удостоверения сотрудников милиции и ушли через час. Коллеги убитого в воскресенье 27 февраля журналиста НТВ Ильи Зимина сообщили, что накануне убийства Зимин развлекался в ночном клубе "Самолет". Оттуда журналист уехал один в два часа ночи, пишет "Коммерсант". После этого Зимина никто живым не видел.

Сигнал об обнаружении трупа Зимина поступил в милицию около 19:40 по московоскому времени. Как рассказали коллеги журналиста, они обеспокоились отсутствием Зимина на работе и поехали к нему домой. Дверь квартиры на 18 этаже дома 4/2 по улице Академика Королева, где проживал журналист, оказалась открыта. Сам хозяин квартиры лежал на полу в луже крови. В квартире был беспорядок, на столе - бутылка водки и порезанный на дольки грейпфрут, пишет "Коммерсант".

По предварительной версии медицинских экспертов, Зимин умер в воскресенье около трех часов дня от тяжелой черепно-мозговой травмы. Эксперты считают, что перед смертью журналист пытался добраться до телефона, но не смог. По показаниям соседей, шум из квартиры журналиста раздавался ранним утром. Таким образом, Илья оставался раненым, но живым достаточно долгое время - несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail