За зиму эвенкийские охотники добыли 70 тонн оленьего мяса

Красноярск, 27 февраля 2006, 07:25 — REGNUM  С начала зимнего охотничьего сезона предприятием Эвенкийского муниципального района "Традиционное хозяйство Севера" добыто около 70 тонн оленьего мяса и 20 тонн рыбы. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

В целом, специалисты предприятия в этом зимнем сезоне намеревались добыть 120 тонн мяса, но, скорее всего, план будет перевыполнен до 180 тонн. По словам директора ГП "Традиционное хозяйство Севера" Артура Гаюльского, увеличение заготовок мяса и рыбы стало возможным благодаря оснащению работников предприятия современными транспортными средствами и охотничьим снаряжением.

Уже на протяжении четырех лет "Традиционное хозяйство Севера" обеспечивает как бюджетные организации, так и население Эвенкии олениной и рыбой. С 2005 года с увеличением количества заготовок мяса, предприятие стало реализовывать свою продукцию в краевой центр. Артур Гаюльский отметил, что "Традиционное хозяйство Севера" не собирается останавливаться достигнутом. Мы рассчитываем, что поставить нашу работу на более высокий уровень поможет реализация в Эвенкии приоритетного национального проекта в области сельского хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail