Красноярский депутат: Объединение помогло крупным экономическим проектам

Красноярск, 27 февраля 2006, 07:19 — REGNUM  После удачного проведенного референдума между краевой властью и федерацией сложились благоприятные отношения. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Александр Шведов.

По его словам, "это позволило приступить к решению ряда вопросов, связанных с перспективами развития крупных экономических проектов, таких как Богучанская ГЭС и Ванкорское месторождение. Этому помог и тот факт, что после объединения в новом субъекте будет образована одна власть, которая сможет решать столь крупные вопросы". Шведов отметил, что "большинство жителей регионов реальных ощутимых сдвигов за год после проведения референдума на себе не испытала. Во-первых, для людей более важны другие вопросы, например, повышение тарифов на услуги ЖКХ. Именно их решение волнует население, а к процессу объединения люди зачастую относятся индифферентно. В настоящее время создано большое количество рабочих групп по реализации процесса объединения, администрация проводит совещания на тему аппарата органов власти нового субъекта и ведет работу по созданию муниципальных районов", - добавил депутат.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.