Камчатский суд вынес обвинительный приговор двум людоедам

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2006, 06:06 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля Камчатский областной суд вынес приговор по делу о людоедстве. Денис Газулин (около 20 лет) получил 13 лет тюрьмы, его приятель Василий Дощенко (около 40 лет) осужден на срок 20 лет в колонии строгого режима. Своей вины подсудимые не признали. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.

В Петропавловске-Камчатском в октябре 2004 года двое приятелей убили, а затем съели встретившегося случайно им на улице прохожего. Задержали преступников через год после совершения убийства. Тело убитого мужчины до сих пор не опознано.

Первоначально подсудимые признались в содеянном. Но сегодня в суде они заявили, что давали показания под давлением сотрудников милиции. Адвокаты также настаивают на оправдательном приговоре для подзащитных и собираются обжаловать решение камчатских судей в Верховном суде.

Преступники обвинялись по двум статьям уголовного кодекса - убийство и разбойное нападение. Причем, Василий Дощенко получил свой срок в совокупности с другим приговором, который в августе 2005 году ему назначил суд за нанесение тяжких телесных повреждений.

В настоящее время Газулин и Дощенко находятся в СИЗО.

Отметим, что последний раз судебный процесс над людоедами на Камчатке проходил 4 года назад. Тогда группе преступников, убивших и съевших несколько человек, назначили наказание в виде лишения свободы больше 20-и лет тюрьмы для каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.