В Находке классные руководители получают доплату за февраль

Владивосток, 27 февраля 2006, 04:47 — REGNUM  С 26 февраля в Находке началась выплата классным руководителям за февраль в рамках национального проекта в сфере образования. Ее в текущем месяце получат 684 педагога, в том числе 242 учителя младших классов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского округа.

Согласно национальному проекту, вознаграждение за классное руководство выплачивается ежемесячно из средств федерального бюджета педагогам государственных и муниципальных общеобразовательных школ. Причем вознаграждение в тысячу рублей получают учителя, у которых наполняемость класса не ниже 25 учащихся в городской школе и 14 - в сельской. Если учеников в классе меньше, средства педагогам начисляются пропорционально их числу. Каждый квартал года управлением образования будет проводиться корректировка данных, так как дети могут сменить класс или школу.

Стоит отметить, что в школах Находки в настоящее время насчитывается 420 классов с полной комплектацией, руководители которых получат по тысяче рублей. Всего на эти цели в феврале из федерального бюджета перечислено 940 тысяч, а на весь 2006 год запланирована сумма в размере 11 миллионов 952 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.