Прокуратура требует лишить осужденного экс-мэра Петропавловска кресла депутата (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2006, 04:01 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области направила в адрес председателя совета народных депутатов (СНД) представление, в котором требует от народных избранников решить вопрос о досрочном прекращении полномочий бывшего мэра Петропавловска-Камчатского - депутата Юрия Голенищева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщила старший помощник прокурора Камчатской области по связям со СМИ Анастасия Саченко.

По ее словам, основанием к таким требованиям послужил обвинительный приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Голенищева, вступивший в законную силу в октябре 2005 года. "Бывший градоначальник областного центра признан виновным в совершении преступления, связанного с нецелевым использованием бюджетных средств и нарушением конституционных прав граждан, повлекшего срыв отопительного сезона 2003-2004 годов и причинение ущерба городскому бюджету на сумму более 2 млн. рублей. Суд назначил Голенищеву наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года", - сказала Саченко.

С момента вступления приговора суда в законную силу состоялось три сессии СНД, в которых принимал участие судимый депутат. В нарушение положений Конституции и законодательства о статусе депутата Камчатской области решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий до сих пор не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.