"После ухода Ильи Зимина из Дальневосточного бюро НТВ оно стало слабее..."

Владивосток, 27 февраля 2006, 02:14 — REGNUM  "Илья был журналистом по совести и очень талантливым человеком". Таким журналиста НТВ Илью Зимина запомнили во Владивостоке, где он проработал сначала на ГТРК "Владивосток", а потом в Дальневосточном бюро НТВ, откуда его перевели в Москву с должности руководителя бюро. Как сказала корреспонденту ИА REGNUM редактор правозащитной газеты Приморского края "Арсеньевские вести" Ирина Гребнева, "пока Илья возглавлял местное бюро, бригада НТВ очень чутко и быстро реагировала на любое событие".

"Даже в 2000 году, когда Илью перевели в Москву, его традиции на быструю и объективную реакцию на любое событие все еще "работали". После его ухода бюро стало слабее", - добавила журналист-правозащитник.

Напомним, что 26 февраля в Москве в собственной квартире был найден труп журналиста телеканала НТВ Ильи Зимина. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле месяце он был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади, ударив по голове. После этого журналист долгое время находился в больнице.

Илья Зимин был автором и ведущим документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Лауреат "ТЭФИ-2002" в номинации "Лучший телерепортер". С 2004 года - постоянный автор в программе "Профессия-репортер".

Родился Илья Зимин 1 мая 1972 года в Комсомольске-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.