Министр экономики Белоруссии: Стратегический план на 5 лет - переориентация на наукоемкие технологии

Минск, 27 февраля 2006, 02:06 — REGNUM  25 февраля министр экономики Белоруссии Николай Зайченко в телеэфире сообщил, что в настоящее время 35% общего экспорта страны составляют нефтепродукты и калийные удобрения, на которые влияет конъюнктура мирового рынка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр также отметил, что инновационный путь развития для Беларуси - безальтернативный вариант. "Переориентация на наукоемкие технологии, на технологии по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью - наш стратегический план на ближайшую пятилетку. Таким образом, изменение мировой конъюнктуры рынка на нефть и газ будет компенсироваться инновационным развитием белорусской экономики", - сообщил Зайченко.

По словам Зайченко, Белоруссия не собирается вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) любой ценой. "Мы вступим только на тех условиях, которые будут приемлемы для нас. После вступления республики в ВТО, к нам не будут применяться дискриминационные меры, которые сейчас имеют место на рынках многих стран, - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.