Обвиняемым в людоедстве Камчатский суд вынесет приговор

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2006, 01:32 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля Камчатский областной суд вынесет приговор по делу о людоедстве. На скамье подсудимых двое мужчин - одному чуть больше 20-и лет, ранее он не был судим. Другому обвиняемому в убийстве около сорока лет. Он уже отсидел 6 лет в исправительном учреждении, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Радио-3".

Как утверждает обвинение, двое приятелей, задержанных через год после убийства, в октябре 2004 года познакомились возле пивного киоска на улице Океанской в Петропавловске с неизвестным мужчиной. Случайного знакомого они убили, тело разделали, приготовили и съели в компании подруг. Девушкам объяснили, что на столе блюдо из собаки. И только потом рассказали, что на самом деле разложено по тарелкам.

Первоначально подсудимые признались в содеянном, но сейчас они отказываются от своих показаний. Адвокаты также настаивают на оправдательном приговоре для подзащитных. Как они считают, у прокуратуры недостаточно доказательств для обвинения.

По закону, приятелям грозит 16 и 24 года тюрьмы соответственно. Обвинение просит больший срок наказания для ранее судимого мужчины. Кстати, личность убитого гражданина до сих пор не установлена

Отметим, что последний раз судебный процесс над людоедами на Камчатке проходил 4 года назад. Тогда группе преступников, убивших и съевших несколько человек, назначили наказание в виде лишения свободы больше 20-и лет тюрьмы для каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.