Самосожжение обманутого инвестора фирмы "Мастерок" не состоялось (Москва)

Москва, 27 февраля 2006, 01:22 — REGNUM  26 февраля прошла личная встреча заместителя главы стройкомплекса Москвы Александра Косована с обманутым инвестором фирмы "Мастерок" Юрием Кожиным, который собирался облить себя спиртом и поджечь возле мэрии Москвы 23 февраля. О намечающейся акции стало известно корреспонденту ИА REGNUM Борису Косареву и представителям оргкомитета обманутых вкладчиков. Выяснилось, что, несмотря на то, что прокуратура Восточного административного округа (ВАО) Москвы признала Кожина потерпевшим, а подлинность платежек по купленной им квартире (2-я ул. Бухвостова, вл. 7) никто не ставил под сомнение, Кожин был исключен из списков на получение квартиры.

Усилиями оргкомитета обманутых вкладчиков акцию удалось отсрочить и назначить личную встречу Кожину с Косованом на 26 февраля, а 23 февраля с Кожиным встретился корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, которое передал Кожин, значилось следующее: "Моя жена страдает тяжелым заболеванием позвоночника и вынуждена находиться дома. По всем инстанциям и митингам я хожу один, в результате чего мне пришлось оставить работу. Сейчас я нахожусь в тяжелом финансовом положении, доведен до крайности и, не имея никаких перспектив получения квартиры из-за... [далее следовала фамилия одного из руководителей "Мастерка" - ИА REGNUM], который или вымогает взятку или просто садист или как доктор, допустивший врачебную ошибку, не хочет ее признать и все валит на "больного". Я принял решение совершить акт самосожжения. Я являюсь психически нормальным человеком и данный шаг я совершаю осознанно, без чьего-либо давления. У меня создается впечатление, что на мне отрабатывается метод выкидывания людей из списка, чтобы потом мою оплаченную квартиру поделить среди изобретателей и внедрителей этого "метода" в практику с прочими соинвесторами".

26 февраля, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, по итогам встречи Косована, Кожина и лидеров инициативной группы пострадавших инвесторов фирмы "Мастерок" конфликтная ситуация была разрешена. Кожин будет внесен в список на получение квартиры в доме, который еще предстоит построить. Кожин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что ждет пятницы, когда документально сможет убедиться в данных ему обещаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.