Персонал больницы "Эйтаним" издевался над аутистами (Израиль)

Тель-Авив, 27 февраля 2006, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Иерусалимского округа огласила обвинительное заключение против 11 руководителей и сотрудников психиатрической больницы "Эйтаним". Этим людям инкриминируются издевательства над пациентами-аутистами, находившимися под их опекой в 2001-2004 годах.

В обвинительном заключении приводятся факты издевательств над пациентами, граничащие с садизмом. Например, старшая медсестра "Эйтаним" Дана Бен-Меир во время обеда заставила одну из аутисток залезть под стол и есть там, поскольку пациентка отказывалась есть за одним столом с другими пациентами. Когда же женщина отказалась принимать пищу и под столом, старшая медсестра силой заставила ее проглотить пищу, а когда пациентку стошнило, вынудила ее съесть рвотные массы.

Другого пациента санитары одевали в женское белье и называли его женским именем Ирис. В качестве наказания всех пациентов заставляли стоять с полным стаканом воды на голове. Если вода проливалась, их принуждали ходить в мокрой одежде. Аутистов также помещали в напоминавшую карцер комнату без окон и запрещали им разговаривать.

По мнению прокуратуры, генеральный директор больницы Яаков Марголин, его заместитель Моше Абрамович и заведующие отделениями были осведомлены об издевательствах персонала над пациентами и не сделали ничего, чтобы прекратить их. Поэтому против руководителей выдвинуты обвинения в том, что они не только сами не приняли мер, но и не сообщили о них правоохранительным органам.

Решение о передаче обвинительного заключения будет принято после того, как прокуратура выслушает доводы сотрудников больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.