Каждый сотый ученик ходит в школу с пистолетом (Израиль)

Тель-Авив, 27 февраля 2006, 11:29 — REGNUM  Исследование, проведенное Министерством просвещения Израиля выявило, что четверть израильских учеников и пятая часть преподавателей не чувствуют себя в безопасности в средних учебных заведениях страны.

Каждый пятый ученик сообщил, что стал жертвой шантажа с угрозами физической расправы или получил травмы в результате физического насилия. Половина заявила, что подвергалась угрозам или умеренному физическому насилию. Практически всем школьникам пришлось столкнуться со словесными оскорблениями в свой адрес за календарный месяц, предшествовавший опросу.

Подобный опрос проводится Минпросом третий год подряд в 526 израильских школах. На этот раз в нем участвовало 27 316 учеников 4-11 классов, как из еврейских, так и из арабских школ. Исследованием были охвачены государственные и государственно-религиозные учебные заведения. Как выяснилось, наиболее благополучная ситуация - в школах друзского сектора.

Израильские учителя тоже находятся в непростой ситуации: 15% из них сообщили, что подвергались за месяц, предшествовавший опросу, оскорблениям и угрозам со стороны учеников. Вместе с тем, 33% школьников сообщили, что их оскорбляли учителя, а 21.5% учащихся пожаловались на физическое насилие со стороны преподавателей.

Согласно опросу, 47.6% учеников согласны с утверждением, что в школах существует атмосфера насилия, 3.7% регулярно берут с собой на занятия холодное оружие, 1.5% сообщили, что идут в школу с огнестрельным оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail