Данные о сотрудниках ядерного центра в Димоне появились в Интернете (Израиль)

Тель-Авив, 27 февраля 2006, 10:01 — REGNUM  Недавно в Интернете был опубликован список имен ведущих специалистов и руководителей ядерного исследовательского центра в Димоне. В нем содержались практически все данные этих людей: их имена, фамилии, номера удостоверений личности и адреса.

Две недели назад министерство финансов Израиля и министерство промышленности, торговли и занятости (МПТЗ) подписали новый коллективный договор с некоторыми категориями госслужащих, в том числе, с сотрудниками ядерного центра в Димоне. Вскоре этот коллективный договор вместе с информацией о тех, на кого он распространяется, был опубликован на сайте МПТЗ. Эта информация была быстро удалена, но до того момента данные мог получить любой человек, который побывал на сайте.

В МПТЗ ссылаются на закон, обязывающий предоставлять каждому израильтянину, на которого распространяется коллективный договор, возможность изучить его детали в Интернете. А израильской контрразведке предстоит теперь выяснить, к кому могла попасть информация о сотрудниках ядерного центра.

Фото isra.com - Израильские новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.