Валерий Польховский: биатлонисты выполнили взятые обязательства

Весь мир, 26 февраля 2006, 23:37 — REGNUM  Российские биатлонисты на Играх в Турине выполнили все обязательства, взятые перед своими руководителями и простыми болельщиками, показав более результативные и качественные результаты, чем на двух предыдущих Олимпиадах - 1998 и 2002 годов. Об этом агентству "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

"Олимпийский биатлонный турнир получился очень тяжелым - самым напряженным и конкурентным из всех, в которых доводилось участвовать большинству участников команды, - признал Валерий Польховский. - И я испытываю очень приятные чувства, даже гордость, что спортсмены, тренерский коллектив и руководители Союза биатлонистов России выполнили все обязательства, взятые перед своими руководителями и простыми болельщиками. Мы выиграли две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Подарили сборной России единственную двукратную олимпийскую чемпионку Турина-2006 - Светлану Ишмуратову и одно из самых, на мой взгляд, ярких выступлений на всей Олимпиаде - в женской эстафете, которую провели как по учебнику, ни на минуту не позволив усомниться в своем абсолютном превосходстве. Наверное, могли выступить лучше, завоевать еще больше медалей. Например, не совсем получилась эта Олимпиада у молодого Максима Чудова. Мы надеялись, планировали, что он сможет бороться за места в призовой тройке во всех гонках, хотя и допускали, что из-за молодости, нехватки опыта он будет иметь проблемы со стрельбой. К сожалению, эти наши опасения оправдались. Также не смогла себя реализовать в масс-старте Наталья Гусева, которую "подводили" - целенаправленно".

Вместе с тем, Валерий Польховский отметил, что "положительных моментов все-таки больше". Кроме Светланы Ишмуратовой очень порадовали Альбина Ахатова, которая выиграла три медали и вообще была наиболее стабильной в сборной; Павел Ростовцев, блестяще отработавший эстафету; и, конечно, Сергей Чепиков. В своем возрасте он демонстрирует потрясающую форму, жажду борьбы, являет собой фантастический пример для своих молодых соотечественников. Очень переживаю, что он не смог выиграть в Турине медаль в личной гонке", - сказал Польховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.