Москва получила в собственность еще 121 объект недвижимости

Москва, 26 февраля 2006, 23:24 — REGNUM  22 февраля Московская городская Дума приняла постановление, в соответствии с которым были дополнены перечни предприятий и учреждений государственной собственности города Москвы, утвержденные Мосгордумой в 1995 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что Мосгордума возвращается к постановлению "О государственной собственности города Москвы", принятому в 1995 году, чтобы включить в него очередные объекты недвижимости, на которые городу необходимо оформить право собственности. Одним из оснований возникновения права собственности на те или иные объекты недвижимости является правовой акт органа государственной власти, и, по словам заместителя руководителя департамента имущества Москвы Сергея Харламова, постановление Мосгордумы представляет собой достаточный документ для государственной регистрации прав собственности на нежилые помещения, принадлежащие городу.

Согласно данным департамента, в настоящее время зарегистрированы права Москвы на 57,4 тыс объектов недвижимости. В течение 3 лет предстоит оформить права города еще более чем на 110 тыс нежилых помещений. Принятым постановлением в перечни предприятий и учреждений государственной собственности города Москвы включены еще 121 объект недвижимости. Из них 15 - нежилые помещения, расположенные в Москве, остальные - здания и сооружения, числящиеся на балансе ГУПов "Московское имущество" и "Мосавтотранс", находящиеся в Московской области. В их числе объекты пионерских лагерей "Чайка" и "Спутник", детского оздоровительного лагеря "Ракета", а также усадьбы "Отрада". Осуществляя свою деятельность, Мосимущество и Мосавтотранс несут налоговое бремя и бремя по содержанию этих объектов недвижимости.

С утверждением данных объектов в постановлении МГД "О государственной собственности города Москвы", город сможет официально зарегистрировать свои права на них, отмечалось на заседании Мосгордумы. Оформление прав дает возможность владельцам нежилых объектов включить их в надлежащий хозяйственный, гражданско-правовой оборот - сдавать их в аренду, передавать их в хозяйственное ведение и оперативное управление другим пользователям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail