Доходы бюджета Тульской области за 2005 год исполнены на 102,4%

Тула, 26 февраля 2006, 22:59 — REGNUM  26 февраля в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании рассматривался вопрос о состоянии поступления в бюджет Тульской области налоговых платежей и подведены итоги работы комиссии за 2005 год. Принудительное взыскание недоимки налоговыми органами позволило привлечь дополнительно в консолидированный бюджет и в государственные внебюджетные фонды 2 310 млн. рублей. В 2005 году обеспечен рост поступлений по всем основным налогам, формирующим бюджет Тульской области. Кроме того, по сравнению в 2004 годом налоговые выплаты в областной бюджет увеличились на 22,3 %, а в бюджеты муниципальных образований - на 26,9%. Доходы бюджета Тульской области за 2005 год исполнены на 102,4%.

По словам директора областного департамента труда Татьяны Лариной, в начале 2006 года в области вновь появилась тенденция к задержке выплаты заработной платы на ряде предприятий. В связи с этим межведомственной комиссии предстоит значительно активизировать свою работу. На одном из ближайших заседаний планируется рассмотреть ситуацию в ООО "Туласпиртпром", ООО "Туласпирт", ООО "Русский рецепт и К", ООО "ЛВЗ "Весна", ЗАО "Тульский винодельческий завод" - крупных производителей подакцизной продукции. Как было отмечено на заседании, в текущем году для ликвидации недоимок по платежам в бюджет будут применяться более жесткие меры, вплоть до принудительного взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.