Президент РФ предложил кандидатуру Сергея Катанандова на пост главы Карелии

Петрозаводск, 26 февраля 2006, 22:40 — REGNUM  Президент России Владимир Путин предложил назначить новым главой Карелии действующего губернатора Сергея Катанандова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе руководителя региона, кандидатура Катанандова была внесена президентом на рассмотрение Законодательного собрания республики 26 февраля.

В окружении губернатора воздержались от комментариев, подчеркнув, что теперь соответствующее решение должен принять местный парламент. Предполагается, что депутаты соберутся на свое заседание в ближайшие дни.

Сергей Катанандов занимает пост высшего должностного лица Карелии с 1998 года, срок его нынешних полномочий истекает в мае. Полпред президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов включил Сергея Катанандова в список кандидатов на губернаторское кресло вместе с премьер-министром республики Павлом Черновым и спикером карельского парламента Николаем Левиным, однако, практически все эксперты сходились во мнении, что единственным реальным претендентом на пост главы "лесного края" является действующий губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.