Киселев: Илья Зимин был талантливым человеком на грани гениальности

Москва, 26 февраля 2006, 22:13 — REGNUM  Бывший гендиректор НТВ Евгений Киселев потрясен гибелью специального корреспондента НТВ Ильи Зимина. Киселев считает Зимина "талантливым человеком на грани гениальности". "Это репортер милостью божией, он был едва ли не самым ярким человеком в телевизионной профессии", - сказал Киселев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, Зимин "мог взяться за любую тему, сюжет, как бы ни были они сложны или деликатны". Зимин умел "с блеском сделать репортаж, комментарий, документальный фильм, найти правильную интонацию, правильный угол зрения", - отметил Киселев. "Мы потеряли очень хорошего и очень чистого человека, - заключил Киселев. - Я плачу".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 33-летний специальный корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин убит сегодня, 26 февраля, в Москве. Коллеги журналиста, обеспокоенные тем, что Зимин не вышел на работу и не отвечает на звонки, приехали около 20.00 к нему домой на улицу Королева, дом 4, корпус 1. Войдя в квартиру, они обнаружили тело. В квартире Зимина царил беспорядок: разбросаны вещи, на полу видны следы крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.