Проблему заболевания детей в Шелковском районе Чечни рассмотрит Совет Европы

Грозный, 26 февраля 2006, 21:56 — REGNUM  Проблема массового заболевания детей неизвестной болезнью в Шелковском районе Чечни будет рассматриваться на уровне Совета Европы, заявил комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Альваро Хиль-Роблес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы ЧР. "Я считаю, что необходимо срочно выяснить причины данного заболевания", - заявил Хиль-Роблес. Он уверен, что, "прежде всего, необходимо должным образом вылечить детей".

Хиль-Роблес сказал, что более подробную информацию о происходящем в Шелковском районе он получил во время встречи 25 февраля с представителями неправительственных правозащитных организаций. Во время этой встречи правозащитники также подняли вопросы, связанные с поиском без вести пропавших лиц, экологической ситуацией, обеспечением гражданских прав. В частности, они утверждали, что нерешенность проблемы ликвидации очагов радиоактивного излучения приводит к резкому росту онкобольных. По их данным, 80% из числа находящихся на лечении в ростовской онкологической больнице составляют жители Чечни.

Хиль-Роблес, а также принимавший участие в беседе его преемник Томас Хаммарберг заявили, что они уделят этим проблемам особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.