Вице-президент ОКР подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

Весь мир, 26 февраля 2006, 19:44 — REGNUM  Врачи российской олимпийской делегации посетили первого вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), президента Ассоциации летних олимпийских видов спорта, депутата Государственной думы РФ Валерия Кузина, который попал в больницу, но не смогли выяснить причины случившегося с ним кризиса. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент ОКР, руководитель спортивной российской делегации на Играх в Турине олимпийский чемпион Владимир Васин.

"Состояние Валерия Кузина - стабильно тяжелое, - сказал Васин. - Российские медики сказали, что после операции, которая продолжалась полтора часа, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сильно распухла шея. Вместе с тем ни томография, ни рентгенография не показали каких-то травм, ушибов, переломов. В общем, до сих пор никто не знает - что же произошло с Валерием Владимировичем на самом деле. Вся информация об аварии и обмороке - не более чем предположения, домыслы. Никто не знает, что с ним случилось, как он попал в больницу".

Васин также сообщил, что в Турин, узнав о случившемся, прилетели супруга и сын Валерия Кузина. "Итальянские медики заключили, что перевозить Валерия Владимировича пока нельзя. Как минимум на неделю он останется в Туринской больнице. Рядом с ним постоянно будет находиться один из врачей нашей олимпийской делегации. Мы все - и спортсмены, и руководители желаем Валерию Владимировичу скорейшего выздоровления", - сказал Васин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.