Паводок угрожает 16 районам Ростовской области

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2006, 19:12 — REGNUM  До опасного уровня вода в реках может подняться в 16 районах Ростовской области. Об этом заявил заместитель губернатора РО Виктор Усачев на состоявшемся 26 февраля рабочем совещании по подготовке территорий области к предстоящему паводку, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Усачева, особую тревогу областных властей вызывает состояние малых рек, проходящих по территории муниципальных образований, где вся ответственность за противопаводковые мероприятия возлагается на глав местных администраций. На сегодня подготовлен список самых опасных участков рек и прилегающих к ним населенных пунктов, где на этой неделе главы должны лично побывать и убедиться, что все предварительные работы проведены, русла и отводные каналы расчищены, специалисты и техника подготовлены.

Наиболее сложной прогнозируется ситуация в Сальском, Чертковском, Кашарском, Шолоховском, Егорлыкском районах. В этом году из-за сильных морозов грунт промерз значительно глубже, велики запасы нерастаявшего снега, поэтому особое внимание местных властей и соответствующих служб должно быть направлено на состояние гидротехнических сооружений и других водохозяйственных объектов, готовность систем откачки воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.