Во Львове открылась "оперная" гостиница (Украина)

Киев, 26 февраля 2006, 18:47 — REGNUM  25 февраля во Львове открылась новая 4-звездочная гостиница "Опера". В тот же день в 7:00 в ней поселился первый клиент. Новая гостиница появилась на проспекте Свободы возле Оперного театра на том месте, где когда-то уже была гостиница. Ее стилизовано под ХХ в., а каждый номер класса "люкс" посвящен той или другой оперной звезде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в гостинице 51 номер, среди которых 5 - класса "люкс", столько же - "полулюкс", 10 улучшенных номеров, восемь одноместных, остальные - обычные. Время проживания в одноместном номере "Оперы" обойдется в 420 грн. (80 долларов США), а в "люксе" будет стоить 1 620 грн (320 долларов США). Строительство гостиницы началось в 1999 году, однако через два года по недоразумению с городской властью его приостановили. По словам генерального директора гостиницы Валерия Лавского, новым владельцам удалось найти компромисс. Городская власть не позволяла достраивать два верхних этажа гостиницы, поскольку это бы диссонировало с исторической частью города. Еще раз строительство начали в 2005 году уже новые владельцы сооружения. "Мы пошли на компромисс с управлением защиты исторической среды и переделали два последних этажа, - рассказал председатель компании "Оптима-капитал" Виталий Ломакович. Точную сумму расходов на строительство еще не подсчитали. Известно лишь, что она превышает 20 миллионов гривен (4 миллиона долларов США). Ожидают, что окупится гостиница уже через четыре-пять лет.

"Опера" заключила соглашение с Львовским национальным театром оперы и балета имени Соломии Крушельницкой об использовании символики львовской оперы и с местной властью, которая предоставила гостинице право использовать символику города. Как сообщил директор оперного театра Тадей Эдэр, отныне именно в этой гостинице будут поселяться артисты, которые будут приезжать выступать во Львовской опере. По его мнению, от этого выигрывают, прежде всего, сами исполнители благодаря расположению гостиницы вблизи театра. "В некоторых оперных театрах гостиничные номера есть в самом помещении театра, - рассказывал Эдэр - Ведь актерам нужно дышать творческим воздухом. Кроме того, они - люди суеверные. Еще в советские времена к нам приезжала одна знаменитость, ее поселили в гостинице "Жорж". А когда везли на спектакль на такси, в машине заглох мотор. Исполнительница вернулась в гостиницу и отказалась выступать на львовской сцене". Выигрывает от двустороннего соглашения и сама гостиница, поскольку Тадей Эдэр обязался рекламировать ее своим гостям и бронировать билеты для них именно в "Опере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.