Глава МВД Украины не намерен мириться с наркоситуацией в Одессе

Киев, 26 февраля 2006, 18:40 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в целом дал положительную оценку работе одесского областного УВД в 2006 году. "За прошлый год Одесская область поработала в контексте борьбы с преступностью неплохо, практически по всем показателям она опережает общеукраинские результаты", - цитирует чиновника корреспондент ИА REGNUM.

Луценко заявил 25 февраля в Одессе, что если на Украине количество убийств сократилось на 12%, то по Одесскому региону этот показатель достиг 22%. В регионе на 28% снизилось количество грабежей, на 26% - краж, и все эти показатели выше, чем по стране в целом. Напомним, во время прошлого визита 2 месяца назад министр выставил негативную оценку целому ряду городских и районных отделов и подразделений своего ведомства. На этот же раз главный украинский милиционер выразил недовольство работой подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Руководитель областного ОБНОН получил строгий выговор, а служба в целом - оценку "неудовлетворительно".

"Сейчас наши сотрудники из центрального департамента ОБНОН отрабатывают ситуацию, и при необходимости будут приняты радикальные решения о внеочередной переаттестации или массовых кадровых изменениях", - пригрозил Луценко, - "Нельзя дальше мириться с наркоситуацией в регионе, тем более, что один из основных трафиков наркотиков в Крым, Харьков и Киев начинается именно из Одессы". Замечания министра касались и сотрудников служб по регистрации граждан (паспортных столов). "Ситуация, которая сложилась в области в предыдущие годы с регистрацией иностранцев, не может удовлетворить никого", - сказал он. Хотя в прошлом году из Одесской области были депортированы полторы сотни нелегальных мигрантов, регистрация лиц без законных на то оснований продолжается. "До конца квартала мы выучим ситуацию и сделаем выводы", - сказал министр.

Луценко находился в Одесской области с 2-дневной рабочей поездкой. 24 февраля он изучал ситуацию в районах, а 25 - провел совещание с сотрудниками УВД области и встретился с журналистами в Одессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.