Мэрия должна разъяснять гражданам создание жилищных товариществ: председатель общественного совета Ломоносовского округа Архангельска

Архангельск, 26 февраля 2006, 18:21 — REGNUM  "У мэрии не должно быть пассивной позиции в работе с населением по разъяснению создания товариществ собственников жилья (ТСЖ). Может быть, они не должны заниматься агитацией или проведением мероприятий, но обязаны хотя бы участвовать в разъяснительных собраниях", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного совета Ломоносовского территориального округа Архангельска Алексей Кокоянин, реализацию 161 статьи жилищного кодекса об организации ТСЖ. "Разъяснения необходимы, так как люди еще не совсем готовы к реализации статьи 161 Жилищного кодекса. Дома, которые передаются в собственность товариществ не новые. Многих интересует вопрос: "Вернут ли им деньги", если они в течение 30-40 лет делали взносы на капитальный ремонт, а ремонт не производился, да и деньги им никто не вернет. Сейчас готовится законопроект о том, чтобы жилье, передаваемое в собственность ТСЖ, было приведено в "нормальный" вид", - сообщил Кокоянин.

"Людей все же интересует организация товариществ собственников жилья. По Ломоносовскому территориальному округу создано 13 инициативных групп. И горожане должны сами интересоваться реализацией законов. Если механизм запущен, то оно должен осуществляться", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail