Журналисты помогают прокуратуре раскрывать преступления: прокурор Архангельской области

Архангельск, 26 февраля 2006, 18:14 — REGNUM  "Я хочу сказать спасибо журналистам. Мы ежедневно отслеживаем информацию, размещенную в СМИ", - заявил прокурор Архангельской области Владимир Бакун на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности прокуратуры за 2005 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Бакуна, каждый день сотрудники прокуратуры делают дайджест прессы Архангельской области и кладут на стол прокурору области. Только за 2006 год, с 1 января по 16 февраля, в прессе прошло 79 материалов, заинтересовавших прокуратуру, из них уже проверенно 65. По результатам проверок прокурорами в адрес должностных лиц внесено 33 представления, объявлено 12 предостережений, возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, а в суд направлено 3 исковых заявления.

Кроме того, прокуратурой в ходе проверки публикаций возбуждено 1 уголовное дело, еще по 3 публикациям уголовные дела были возбуждены ранее. С начала года по 50 публикациям приняты меры прокурорского реагирования. Значительная часть проверяемых публикаций, как отметил Владимир Бакун, посвящено проблемам ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.