Министр аграрной политики Украины - за ограничение поставок товаров из России в случае затягивания отмены продовольственного эмбарго

Киев, 26 февраля 2006, 17:50 — REGNUM  25 февраля с рабочим визитом Харьковскую область посетил министр аграрной политики Украины Александр Баранивский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции Баранивский заявил журналистам: "Если мы не получим позитивного для нас результата по итогам российской проверки украинских продовольственных предприятий, у нас не остаётся вариантов, кроме как адекватно ответить на такие действия России, также ограничив ввоз их продукции на Украину. Это моё личное мнение. Правительство Украины до сегодня ещё не рассматривало этот вопрос. Россия нам 28 тысяч тонн только мороженого в год экспортирует, не говоря уже про йогурты и другую молочную продукцию. Если такое недружественное отношение к нам - мы найдём, чем ответить. И это будет правильный шаг".

Говоря о кризисе соли в России, Баранивский подчернул: "Когда в России возник кризис соли, мог состояться по сути дела социальный взрыв, мы сразу на 30% подняли свои поставки соли, как главный экспортёр продукта. Мной лично было дано распоряжение объединению "Артёмсоль" увеличить в два раза отгрузку соли в Россию, мы специально для этого вывели третью смену - 300 человек. Такого же отношения и понимания мы хотели бы с российской стороны относительно наших производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail