В России необходима смертная казнь: прокурор Архангельской области

Архангельск, 26 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  "Я считаю, что на данном этапе российской действительности смертная казнь нужна",- заявил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Архангельской области Владимир Бакун.

"Это лично мое мнение, сейчас в стране нужна дубина, - считает он. - Если использовать высшую меру наказания, то процент особо тяжких преступлений значительно снизится". В тоже время, по мнению прокурора, стоит четко индивидуализировать вынесение таких приговоров, чтобы не было таких казней, как раньше: за растрату, за валютную спекуляцию. Даже за убийства, по его мнению, не всегда следует применять высшую меру наказания. "То, что в Китае расстреливают за распространение наркотиков, это для России не показатель. Китай это Китай - там и население гораздо больше. В каждой стране выбираются определенные статьи, по которым может быть применена смертная казнь",- добавил Бакун.

По словам прокурора, ситуация может развиваться таким образом: при возникновении надобности вводится высшая мера наказания, а по истечении нескольких лет она снова отменяется. В России за 2 столетия уже сложилась такая практика: смертная казнь то вводилась, то отменялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.