Житель Ставрополя осужден за двойное убийство в игровом клубе

Ставрополь, 26 февраля 2006, 17:41 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 26 февраля постановлен приговор в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в двойном убийстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде, подсудимый С. Романенко работал сотрудником охраны кафе "Мельница" города Ставрополя.

В июне 2005 года Романенко в помещении игрового клуба ООО "Волга-2004" в кафе "Метелица" примерно в 2 часа ночи напал на охранника охраны ООО ОА "Р.О.С.-Спецзащита" и оператора игрового клуба. Он жестоко избил обоих, после чего ножом нанёс не менее 15 ударов охраннику и 5 ударов оператору. От полученных ран оба скончались на месте. Затем, Романенко похитил в комнате администратора игрового клуба 14 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Рассмотрение уголовного дела по ходатайству подсудимого проходило с участием коллегии присяжных заседателей. Присяжные заседатели огласили свой вердикт: виновен со снисхождением.

Приговором Ставропольского краевого суда Романенко признан виновном по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), на основании вердикта присяжных подсудимый оправдан по п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 17 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также приговором суда частично удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.