Реестр памятников архитектуры Нижнего Новгорода будет создан в марте

Нижний Новгород, 26 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Министерство государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области до конца марта создаст реестр памятников архитектуры Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора региона по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина на пресс-конферернции 26 февраля.

"Речь идет о зданиях, представляющих историческую и архитектурную ценность" - пояснила Живихина. Она добавила, что по итогам проверки "будет решаться дальнейшая судьба памятников". В частности, их содержание может стать обременением в рамках реализации инвестиционных проектов на близлежащих территориях. Кроме того, часть зданий может быть перенесена в исторический центр Нижнего Новгорода.

Как отметила Живихина, после завершения ревизии реестр будет вынесен на рассмотрение правительства области, а затем на общественное обсуждение жителей города.

В настоящее время в Нижнем Новгороде существует около 800 памятников архитектуры, из которых 160 - выявленные в последние несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail