Россию объединяет религия и журналисты - раввин Зиновий Коган

Москва, 26 февраля 2006, 17:05 — REGNUM  "СМИ и религия - это, что сегодня объединяет нашу великую Россию",- заявил в ходе круглого стола на тему "Карикатурное оскорбление ислама. Кто за этим стоит?", состоявшегося 22 февраля в Москве, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган. По мнению Когана, закрытие вологодской и волгоградской газет, опубликовавших карикатуры на религиозную тему, является излишне жестокой мерой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению раввина Когана, стоит либеральнее относиться к опубликованным карикатурам: "Главное - это терпимость и уважение к окружающим".

"Мы не должны запугать прессу. Журналисты могут обидеться и вообще перестать о нас писать", - выразил Коган свои опасения. По его мнению, Россия "держится именно на сочетании слова и веры, пастырей и тех, кто несет слово в массы".

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин согласился с мнением раввина, приведя в пример лозунг "Россия - для русских", которым воспользовался Борис Ельцин в конце 80-х. "Мы помним, что это привело к развалу огромной страны". По мнению Смолина, "сейчас этот сценарий может повториться".

В то же время еще один участник круглого стола глава Исламского правозащитного центра муфтий Исмаил-хазрат Шангареев одобрил закрытие вологодской газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. "Ислам запрещает изображение пророка, даже если его представляют в хорошем свете", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail