Олимпийский чемпион работает в башкирской милиции

Москва, 26 февраля 2006, 17:04 — REGNUM  Башкирский бобслеист Алексей Селиверстов, ставший серебряным призером XX зимних Олимпийских игр в составе российского экипажа, возглавляемого Александром Зубковым, работает инструктором по боевой и физической подготовке бойцов ОМОН при МВД Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Алексей Селиверстов родился в Уфе 24 июля 1976 года. В 1995 году закончил Уфимский колледж радиотехники. Прошел службу в рядах российской армии. Бобслеем начал заниматься с 1995 года. Участвовал в соревнованиях в Латвии, Италии, США, Германии, Франции, Японии, Австрии. С 1998 года служил в одной из пожарных частей Уфы, под охраной которой находятся нефтяные заводы башкирской столицы. В 2000 году закончил Уральскую академию физкультуры, а с 2001 года - работает инструктором в ОМОН при МВД РБ.

Заслуженный мастер спорта Алексей Селиверстов неоднократный призер и чемпион кубков мира и Европы, неоднократный чемпион России по бобслею и боб-стартам. В 2003 году на кубке мира в Сант-Морице (Швейцария) в составе российского экипажа установил рекорд мира по стартовому разгону. Чемпион этапа Кубка Мира 2005 года по бобслею в Лэйк-Млэус (США), а также серебряный призер этапа Кубка Мира в Иглс (Австрия).

Напомним, что серебряная медаль в бобслее стала единственной российской наградой в предпоследний день олимпийских соревнований в Турине, 25 февраля. Отметим также, что в российском бобслее не было олимпийских медалей с 1988 года.

Фото пресс-службы МВД Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.