Мэр Сыктывкара будет избран в середине марта 2006 года

Сыктывкар, 26 февраля 2006, 16:31 — REGNUM  Во второй половине марта исполняющий обязанности главы администрации Сыктывкарского городского округа Роман Зенищев может избавиться от приставки и.о.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации, 22 февраля было официально опубликовано принятое депутатами положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар". Согласно нему мэром столицы Коми может стать претендент не моложе 30 и не старше 60 лет, имеющий стаж работы в государственной или муниципальной службы на руководящих должностях, либо стаж работы на руководящих должностях в организациях не менее 5 лет.

"Я подхожу под эти требования и готов побороться за пост главы Сыктывкара, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Роман Зенищев. - Сейчас начинает работать конкурсная комиссия, в состав которой вошли 6 депутатов Горсовета, депутат Госсовета Валерий Жилин, Руководитель администрации Главы и Правительства Коми Иван Олейник и начальник Управления по работе с муниципальными образованиями Клавдия Попкова".

Кроме того, Роман Зенищев сообщил, что 22 февраля написал заявление о сложении с себя полномочий депутата Госсовета Коми и передал его в секретариат республиканского парламента. Таким образом, теперь ничто не мешает ему занять пост главы Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail