В Тульской области осужден очередной "оборотень в погонах"

Тула, 26 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Тульской области в отношении уже бывшего участкового уполномоченного Ленинского РОВД капитана милиции Сергея Овсянникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, он признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.159, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

В начале 2002 года Овсянников познакомился с братьями Александром и Евгением Гросс, проживавшими в трехкомнатной муниципальной квартире в поселке Обидимо Ленинского района. Участковый милиционер решил завладеть жилплощадью братьев. Для начала он с их согласия зарегистрировался, а затем и вселился в квартиру. Евгений Гросс в это время находился на излечении в Тульской областной психиатрической больнице.

Овсянников выплатил всю задолженность по коммунальным платежам и в июне 2003 года снял Александра Гросса с регистрационного учета и оформил его в муниципальное общежитии поселка Обидимо.

Спустя около 3 месяцев милиционер представил на имя заведующей отделением психиатрической больницы заявление с просьбой отпустить Евгения Гросса якобы для проведения оперативно-розыскных мероприятий. После чего заставил душевнобольного написать заявление о снятии с регистрационного учета, за 100 рублей прописал его в другом месте и вернул в больницу.

В сентябре 2003 года - январе 2004 года Овсянников познакомился с семьей Маринушкиных и разведенными супругами Борзовыми с двумя дочерьми. Все они проживали в одной четырехкомнатной квартире в общежитии ЗАО "Стройсервис" села Хрущево Ленинского района. Используя свое служебное положение, милиционер перевел эту квартиру в муниципальную собственность, а затем в собственность Владимиру Маринушкину. В мае 2004 года после получения Маринушкиным свидетельства о праве собственности Овсянников за 85 тыс рублей купил у него эту четырехкомнатную квартиру и поселился в ней. В квартиру братьев Гросс предприимчивый милиционер как своих родственниц зарегистрировал мать и дочерей Борзовых.

Таким образом, в результате мошеннических действий Овсянникова нарушены права братьев Гросс и семьи Борзовых. Суд по совокупности преступлений назначил Овсянникову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления и органах внутренних дел сроком на 2 года. Наказание бывший милиционер будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail