Горьковская ЖД проводит внеочередную проверку состояния зданий и сооружений

Киров, 26 февраля 2006, 16:25 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в связи с трагедией на Басманном рынке в Москве проводится внеочередное обследование технического состояния объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы обследуются кровли зданий, сооружений, навесные конструкции (балконы, козырьки, защитное навесное оборудование), элементы их креплений, состояние несущих конструкций железнодорожных объектов. Одновременно с этим проводится дополнительная очистка крыш железнодорожных зданий и сооружений от снега и льда.

О ходе работ всеми отделениями ГЖД представляется ежесуточный доклад главному инженеру дороги.

В пресс-службе ГЖД напомнили, что несмотря на то, что на ГЖД нет сооружений, имеющих большой свод, конструктивно похожихий на комплекс "Трансвааль-парка" или Басманного рынка, проверка технического состояния кровель зданий и сооружений на предмет способности выдержать снеговую нагрузку уже была проведена на ГЖД в декабре 2005 - январе 2006 года. Проверено более 1 тыс. зданий.

Как сообщалось, нижегородское Управление МЧС также намерено приступить к проверке технического состояния зданий и сооружений. Последний раз в Нижегородской области обрушение здания зафиксировано в июне 2004 года из-за незаконно вырытого рядом со зданием котлована.

Басманный рынок в Москве обрушился рано утром 23 февраля. Погибло более 60 и ранено более 20 человек. Причину обрушения выясняет прокуратура, пока следствие отрабатывает 3 версии: нарушение правил эксплуатации здания, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail